Грустить довольно, детям, из книги калейдоскоп, 20

Елена Гезина
                Елена Гезина - член Союза писателей России
       Стихотворение "ГРуСТИТЬ ДОВОЛЬНО" из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
       Для детей.Фото автора.
          
                ГРУСТИТЬ ДОВОЛЬНО

                У меня Каштанка-мама,
                Хорошо мне с ней жилось,
                Но моя хозяйка Жанна
                Разлучила нас всерьёз.

                В лесу бросили меня
                Среди сосен и берёз
                И не мог смириться я,
                И обидно мне до слёз.

                Я щенком хорошим был:
                Спал на коврике в прихожей,
                Зря не лаял, не скулил,
                Охранял людей. И что же?
               
                Стал не нужен людям я,
                Очень горько мне и больно.
                Подобрал лесник меня
                И сказал: “Грустить довольно!”
                2004г.