В конце

Белый Демон
Под мертвенным светом немеркнущих звёзд
С землёю Бог бедный ровняет курганы.
Не сейчас, но однажды, очнувшись от грёз,
Он вздохнёт, и заноют вновь прежние раны.

Он найдёт себе мыс где-нибудь на краю
И сядет послушать скользящие волны.
-Где ошибался, что не так я крою?
И разум не сдержит от старческих стонов.

Призовёт своё время. И в небе луна
Судьбы перекрёстки овеет седыми ветрами.
Приняв Неудачу Бог выпьет до дна
Вино изо лжи и пустых ожиданий.

Повертит бутыль и швырнёт её вниз,
Украсивши берег остатками хмеля и мёда.
И в мыслях лишь пена и волны... Петля и карниз.
Сонатные трели умолкли. Молчание. Кода.