***

Pessimist
Я с той планеты,
Где правит печаль.
Где солнца нету,
И жизнь по ночам.

И мне очень сонно
На свете тут,
Где светит солнце,
И днем живут.

Мне звук ваш громок,
И ярок свет,
И мне дороги
Обратной нет.

Но все же встанет
Моя звезда:
Я, вас оставив,
Вернусь туда,

Где серо в небе
И правит печаль.
Где солнца нету,
И жизнь по ночам.

Где всякий ласков -
Ведь всяк изгой,
Где можно плакать
Как все кругом.

И если жизни
Порвется нить,
Никто не станет
Тебя дразнить.