Площадь Шарманщика

Вера Авдеева
                Александру   Тишину

Лишённый   роскоши  и  фальши,
В  пальто  сиреневом  до  пят,
Стоит  на  площади  шарманщик.
И  все  его  благодарят.

И  в  перевёрнутую  шляпу
Летят  монетка  и  цветок.
И  тени  облаков  по  драпу
Скользят,  рождая  счастья  ток.

Стоит  шарманщик.  И  шарманка
В  его  руках  опять  звучит.
И  заживает  жизни  ранка.
И  песня  в  горле  не  горчит.

Ну,  что,  шарманщик,  площадь  эта
В  театр  тобой  превращена.
И  нет  печальнее  сюжета,
Что  песнь  твоя  обречена.

Кто  выжить  смог?  Один  обманщик.
Кто  стал  богатым?  Вор и  хват.
Стоит  на  площади  шарманщик.
Он  скрипачу, как  младший  брат.

Стоит  на  площади шарманщик.
И  площадь  вкруг  него  кружит.
И  мир,  к  шарманке  прилежащий,
В  конфетных  фантиках лежит.

16.2.13