Люди мира на минуту встаньте

Александр Гиллих
Люди мира, на минуту встаньте,
Юга, севера народы, запада, востока,
Добру Олимпиады честь отдайте,
И пусть хранит вас дружба, посланница Бога!

Мир удивляли высоким достижением
И слёзы радости делили пополам,
Расстроенному сердцу, потерями с волнением,
Алиби не надо, поклон сердечный вам.

На сочинскую землю принесла зима,
Авангард большой спортивной дружбы,

Мирную славу, трудом Россия обрела
И почести, трудом заслуженным.
Новая эпоха мирными победами,
Унесёт в небытие сомнения,
Товарищеский дух, развеянный спортсменами,
Устойчиво закрепит вдохновение.

Встаньте, люди мира на минуту,
Светлым временам почести отдайте,
Тёмное закройте светлым, мудрым,
А огнём Олимпиады дружбу продолжайте.
Несите в мир свои идеи,
Ь - Славные, мирные цели,
Трудом упорным украшайте мир,
Его высочество Россия-Он, достойнейший кумир!