Праздник

Галка Чиркова
Вчера Праздник куда-то подевался. Сидел в сумочке в левом кармашке,
справа от губной помады,чтобы всегда под рукой и,вдруг,слинял.
Целый вечер я искала его.
Утро следующего дня прошло в неопределенности.
Думала, может обидела чем.
Уже днем, в лифте, столкнулась с соседской старушкой, которая трепетно держала в руках стаканчик мороженого,улыбаясь, видимо, воспоминаниям.
Праздник сидел у неё на плече и болтал ножками.
Мы обменялись воздушными поцелуями.
Старушка подумала, что это я ей и подпрыгнув на одной ножке, выскочила из лифта.
Ощущение безвозвратной утраты исчезло.