Про вечное

Мару Саади
Уже не дети, и нет веры
Во что-то светлое в судьбе.
Они везде открыли двери,
Не дав и выбора себе.

Еще не взрослые, но чувства
Те не из детского ума.
И не случайная задумка.
А очень точная игра.

Игра в себя и в тех, кто рядом,
Игра, что называют жизнь.
Себе и выбора не дали
И на предложенном сошлись.

И волны бьют о берег тихо,
Сомненья смыв и утопив.
И шепот их едва ли слышно.
Он о грядущем говорит.

А над землей свободный Ветер,
Он мчится в даль на шепот тот.
Казалось бы, смирился с этим…
Он был один... теперь вдвоем.

Теперь иное направление,
Теперь и Ветер должен жить,
Чтоб Моря тихое волнение
В сиянье неба утопить.

Уже не дети, и стихии
В игре про Вечное сошлись.
И там, где Море, легкий ветер.
И там, где Ветер. моря синь.

Еще не взрослые, но силы
Даны не детские. Игра
Во зло двоих объединила,
Но разлучить их не смогла.
2011