Весеннее пробуждение

Эдита Федосова
Ветер врывается шумным дыханием,
Настежь все окна в домах распахнув.
Снова весна с торопливым отчаяньем
Круг замыкает, зиму обогнув.

Землю покрыла сплошною проталиной,
Снег обращая в слезинки дождя.
Словно природа лесною прогалиной
Томного путника в чаще дивя.

И закружив свою пляску капризную
Мечется в танце, себя изводя,
Сердцем приняв чистоту катехизиса,
Нас в ритуал пробужденья ведя.

16.02.2014 (г.Минск, Беларусь)