Февраль

Лепрозорий
Февраль.
Мороз сковал сугробы,
Решеткой холода покрыты все дома.
Спешит домой дитя хворобы,
От снега чуть прикрыв свои глаза.

Скамьи-замерзшие детишки,
Дрожа, прикованы к земле.
И тихо спят чернеющие шишки,
Прижавшись к вековой сосне.

Всем холодно и все молчат,
Сегодня
Любой прохожий слушателем будет
здесь,
Ведь голосом немым на крыльях птицы,
Весны нам прилетела весть.