Сретенье Господне

Алексей Никуленков
Вот и настал в озаренье великом
Праздник для мира всего!
Ныне навек отпускает Владыка
С миром раба Своего.
Ныне, придя во святую обитель,
Сретенье славя в веках,
Старец седой, Симеон – долгожитель,
Держит Христа на руках.
Долгие годы провел он в моленьях,
Встречи в тиши ожидал,
И по святому с небес вдохновенью
Спаса в Младенце узнал.
Принял Его он от Девы Пречистой
И с благодарной душой
Поднял торжественно над серебристой,
Белой, как снег, головой.
Храм озарился небесной любовью,
Мир стал иным в этот миг,
Анна с Иосифом у изголовья
Долго глядели на Лик.
Годы идут чередой безконечной,
Каждый февраль дарит нам
Старца с Младенцем чудесную встречу,
Спаса внесение в храм.
Миру сияет таинственным светом
Веры святой торжество,
Сретенье Нового с Ветхим Заветом -
Праздник для мира всего!