Моисей

Алексей Никуленков
Грохочет гром, и молнии блистают,
Дрожит земля своей твердыней всей.
С горы святой великого Синая
Несет Закон народу Моисей.

Он сорок дней молился в горней дали,
В лучах Творца горит его лицо,
В его руках вознесены скрижали -
Святой Завет, обещанный Отцом.

В Законе десять заповедей вечных:
Их Моисею возвестил Сам Бог,
Величья полных, мудрых, человечных-
Несет их в мир божественный пророк.

Господь в пути народ Свой не покинет,
Его незримо за Собой ведя,
А там, вдали, за дымкою пустыни
Лежит Обетованная земля.

Все впереди: падения и битвы,
Пройдет еще немало долгих лет,
Когда над миром, мглой греха покрытом,
Христовой веры воссияет свет!