Чтоб свет свой излучать...

Светлана Аль-Хальди
Где  взять  энергию, чтоб  свет  свой  излучать,
Где  взять  заряд  добра, любви  и  веры
И  отдавать  все  чувства, получать
В  ответ  искру  волнующей  Венеры…

Где  взять  кисть  страсти   сердца  полотна,
Чтоб  рисовать  красиво, колоритно,
Вести  тропу, где  жизнь  порой  слепа
И  режет  иногда  нас  острой  бритвой…

Где  взять  упорство, силы   океан,
Вулкан  из  чувств, как  огненный  Везувий
И   спрятать  грусть  в  потрёпанный  карман,
Где  клад  из  строчек,  творческих   безумий…

Где  взять  простое  счастье, вдохновенье,
Чтобы  свободно,  солнечно  творить,
Писать   душой   земное  сочиненье
И  лирой  света  смело   говорить…

Где  взять  сердечный, золотой  фонарик,
Что  светит  всем   на  сотни  вёрст  вперёд,
Решать  все  формулы, как  умный  математик
И  отдавать  в   строках  себе  отчёт…

Где  взять  тот  парус, чтобы  не  порвался,
Морской, натянутый  и  огненный  канат,
Чтобы  никто  уже  не  сомневался
И  верил  в  мой  магический  наряд…

Где  взять  мне  крылья  бабочек  на  время,
Чтобы  порхать  по  солнечным  лугам,
Легко  любить   весь  мир,  и  в  сказку  веря,
Молитвы  посылать  земным  Богам…

Где  взять  тот  ключ, что  дверцу   открывает,
Ведёт  ступенями  к   театру   из   цветов,
С  лучами  света  добрыми  играет,
Напоминая  мысли  мудрецов…

Где  взять  из  магии  волшебную  картинку
И  навсегда  закрыть  её  в  сознанье,
Сердец  двух  нежных, милых   половинки,
Из  космоса  далёких  мирозданий…

Где  взять  энергию, чтоб  свет  свой  излучать,
Преподносить мир  добрым  и  лучистым,
В  ответ  тепло  и  ласку получать,
Писать  по  небу  кистью  золотистой…

Хранить   в  себе  всё  Солнце, чудеса,
Копить   надежду, счастье  и  везенье,
Все  звонкие, земные  голоса,
Лучей  волшебных  нити  преломленья…