Горят дрова

Николай Савка
Горят дрова в моём камине,

Шумит и пенится смола.

Пока горят,камин не стынет,

Даря нам чуточку тепла.

 

Горят и жёлто-красный пламень,

Внутри,испуганно как зверь,

В каминный бьётся,тёмный камень,

Не находя на волю дверь.

 

Взметает искры дымоходом,

Потоком жарким ввысь стремясь,

Не находя других проходов,

Белесым дымом обратясь.

 

Горят дрова и блики света,

Касаясь моего лица,

Бросают тени на предметы,

Сгорят до полного конца.

 

Вот так и мы,горим и пламя,

Не не находя себе пути,

Стремиться ввысь,вот так и сам я,

Горю не в силах путь найти.

15.02.2014г