Весна

Николай Савка
Ранней капелью расплакались крыши,

Тающий снег ручейками журчит,

Этюды весенние кто-то нам пишет,

Тёплая музыка ровно звучит.

 

Лёд посерел,стал местами ломаться,

На солнце нагревшись,разделась земля,

В цветной сарафан ей пора одеваться,

От сна пробудив и сурка и шмеля.

 

Ранней капелью расплакались крыши,

Тучи слезятся,пролившись дождём,

Запах весны,аромат её слышен,

Воробьиная стая кричит под окном.

 

Плачут пусть крыши и дождик слезится,

Воздух пьянит без хмельного вина,

Пусть по чуть-чуть, да по малым крупицам,

Образ свой светлый рисует весна!

11.02.2014г