Наш посёлок

Валерий Курганов
Наш поселок растёт и с трудом поднимает
На суглинке с песком,дом за домом,этаж,
Хронологии нет ,но он каждый дом знает,
Для него это жизнь, не причуда, не блажь.

Из берёзок в кайме вдоль дорог белоствольных
Всем  от поймы дома издалёка видны.
Из земли вырастают  на поле привольном,
В одеянии белом, берёзам сродни.

Путь науки тернист и всегда очень труден,
Здесь ступени другие, как и этажи,
Воздвигают их тоже обычные люди
И поля убирают познания ржи.

Да, горшки обжигают известно не боги,
Мы  частицы природы,  умеем любить.
Столбовой на планете нам нету дороги,
И в стремленьи вперёд душу лишь не забыть.

Нет дороги назад, колесо закрутилось,
У планеты идут дни столетий- часы.
Но до этого сердце галактик забилось,
Им хотелось напиться прозрачной росы.

Пообщаться с природой и думаю с нами,
Оттого-то и жизнь на Земле родилась.
Мы пронизаны космоса всеми волнами,
Чтобы мысли  явились рождаясь у нас.

Неизвестным остался человечеству гений
Тот,кто первым из всех колесо изобрёл,
И помчался прогресс колесниц вдохновений
И стал в небе парить человек, как орёл.

Изобрёл Циолковский ракету, ступени,
Чтобы в космос по ним вышел сам человек.
Путь нелёгок науки, её дерзновений,
Все познанья для жизни, так будет вовек.

Всё сплелось: знанья, труд, и любовь, и надежды,
Испытанья на прочность  и мысли полёт,
И прогресс примиряет  свои здесь одежды,
Чтобы в космосе был и летал звездолёт.

Многотысячный труд всех причастен  к науке,
К реактивным полётам различных ракет,
И тому наш растущий посёлок порука,
Человечеству космоса, в будущем свет.

Наш посёлок науки из энских, таковский,
Подрастёт  и ему будет право дано.
Королёв город есть, есть и город Жуковский
Значит быть Циолковскому здесь суждено.