Глаза любимой

Аркадий Джур
С ночного неба звездочки
В твоих глазах днем прячутся,
Там их смешные мордочки
То плачут, то дурачатся.

Огромные и чистые
Два озера агатовых
От звездочек лучистые
В ресницах плещут бархатных.

И знаю, что Галактики
В озерах тех рождаются.
Растут, играют в фантики,
А ночью разлетаются.

Но не пустует место их,
Когда глаза смыкаются:
Уставшее от просьб людских
Там счастье укрывается.