была

Катя Капитанчук
моя подруга дней ужасных,
со мною долго ты была.
в твоих глазах ужас-прекрасных
вмещалась целая река.

я влюбленной, ты - любимой
были вместе навсегда.
вот так всю вечность пролюбила
тебя желанную всегда.

сквозь пальцы женщины любимой
можно растопить сердца!
но как же так необъяснимо
я ждала-ждала конца?

а когда, казалось мне,
всю произошло. судьба
губы красила в вине,
а ты была со мной груба.