Чтоб вы так жили, власть имущие!

Галина Бедрик
От лица среднестатистических российских стариков,
привыкших приспосабливаться к любым трудностям,
не осуждая власть, выживающих... с Божьей помощью.


Денег вечно людям мало.
Умно следует считать.
В ЖКХ платить настало?
Вот с него и начинать -
тысяч ПЯТЬ, никак не меньше.
На лекарства - ПОЛТОРЫ.
А ПЯТЬСОТ, то в просторечье -
на день чёрный, до поры...
На питание осталось
аж ТРИ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ!
Надо чётко помнить: старость,
это значит - меньше в рот.
Сотня в день на хлеб не мало,
плюс духовность - не упасть
телу бедному. А сало
пусть наращивает - власть!


                ***
Я, как автор, горько иронизирую по этому поводу.
Подкорректировала суммы на день сегодняшний.