Само по себе

Елисей Сыроватский
Если Вам не нужно думать
Что сейчас бы написать,
Не скажите, мол, неумно,
Суждено поэтом стать.

Вам не нужно месяцами
Одну строчку выводить,
А потом сидеть часами,
Да и рифму выводить.

Все само собой приходит,
Тайно в душу залетит,
К небесам поэт восходит
И творит все…и творит.

Наслаждаясь тем полетом,
За спиною два крыла,
Не препятствует работа,
Если вишня зацвела.

Если может за минуты
Сочинить в толпу сонет,
Даже если и осудят
Все равно прольется свет.