Строфы

Елисей Сыроватский
Строфы лирики и грусти,
Строфы радости и слез,
Строфы яркого искусства,
Строфы как букеты роз.

Замудренные, простые
Проливаются в тетрадь,
Перья музы золотые,
Суждено стихи писать.

Узелком плетутся нити,
Заключение, финал,
Да, пишите, что хотите,
Я перо с собою взял.

И теперь строфа, другая
Изливаются из уст,
Ах ты, лира золотая,
Разноцветие искусств.

Строфы боли и печали,
Строфы музыки, любви,
Строфы душу затыкали,
Только музу позови.