Участник 7. Хитрая парочка-12

Парад Иллюзий
Ода классике.

Все, кому не лень, ругают «классику»,
Иномарки - лучше «Жигулей»!
Но она умеет всё! Фантастика!
Вон, ступеньки – не преграда ей!
Юркая, удобная и быстрая -
Сколько в мир конвейер запустил!
Наша ЛЕГКОВУШЕЧКА, российская!
Иномарки, поумерьте пыл:
Ухнете подвески на колдобинах,
Колесом заедете в кювет,
В лужах изваляетесь уродливо
(От дороги нашей  вам - привет!)
«Жигули» заглохнут – мы верёвочкой
Перевяжем, ковырнём НОЖОМ.
Подтолкнём немножечко под горочку :
Завелась и едет! Хорошо!