Хоккейный буллит, монолог вратаря

Борис Беленцов
Закончен матч. Ничья.  Два-два. Буллиты.
Тут,  как кому конечно повезёт.
А я скала, ворота мной закрыты.
Ну что он медлит? Шайбу и вперёд!
 
Он  ждёт свистка, и на меня не смотрит,
С загадочной улыбкой на губах.
Мне б угадать сейчас куда он бросит
И направленье уловить в глазах.

Он едет не спеша, как на прогулке,
Смеется, смотрит прямо мне в лицо.
Бросок!  И  рёв над стадионом гулкий,
Как у гранаты вырвали кольцо!

Он заходил так на меня три раза,
Играл, как кошка с мышкою со мной.
Три раза он пробил меня зараза,
Я чувствовать не стал себя скалой.
16 февраля 2014 г Борис Беленцов