Жар-птица

Алёна Шульгина
За туманами дальнего берега
Рассевалась картинка чудесная,
Разбежались кудрявые облака
И взлетела высь птица прелестная.

Взмах её ярко-красочных крыльев
Покоряли сердца не единожды,
Но она вдруг упав обессилев
Замерла, силы то выжаты.

Спохватившись, подплыли мы к берегу
Взяли на руки птицу, она жива:
"Помогу тебе милая чем смогу,
Лишь бы только краса ты ещё жила.

Ты жила и красою всех радовать,
Чаровать и других завораживать
Ты могла. И тебя будут баловать
Облака белоснежные, целовать.
            
***

За туманами дальнего берега
Рассевалась картинка чудесная,
Разбежались кудрявые облака
И взлетела высь птица прелестная.



(картинка с интернета)