Луч солнца за руки ведут

Александр Нелепов
Вот, освещённая поляна,
А в небе облака плывут.
Вы удивитесь,- нет обмана:
Луч солнца за руки ведут.

Они его так направляют:
То по реке, то по полям,
Но сами глупые не знают,
Что Ветер правит бал путям.

То разбросает тучки эти,
То вместе снова соберёт,
То солнце встретит на рассвете,
То землю дождиком польёт.

Как переменчив Ветер в небе!
Так в жизни нам судьба дана:
То, вдруг, взлетаем мы на гребень.
То падаем - не видно дна...

Но всё же к лучику стремимся -
Мы с ним играем и поём...
Когда есть лучик - возродимся
И долго будем жить вдвоём...