Левретки

Елена Жукова-Желенина
В дом к моей подружке Светке приходили две соседки.
Деликатны и приличны. Так ведут себя отлично!
А соседки те,  левретки*, очень любят нашу Светку.

К её двери подбегают, хвостиком с теплом виляют.
Не зайдутся громким лаем, тихо тявкнут:" Тебя знаем!"
Светка быстро выбегает и левреток угощает.

Съедят пищу аккуратно и "Спасибо",- гавкнут внятно.
До чего они послушны, ласковы и добродушны!
Повезло подружке Светке, что в друзьях её левретки!





*Левретка — собака декоративной породы (другие названия — малая итальянская борзая, итальянский грейхаунд). Русское название происходит от одного из французских обозначений этой породы levrette d'Italie (от li;vre "заяц") Левретки жили ещё в  Древнем Египте при дворе фараонов. Их изображения находят на вазах и чашах в Древней Греции, порода в начале V века до нашей эры достигла Италии. В Древнем Риме порода была весьма популярна: собак купали, душили духами и отводили специальное место на шёлковых подушках. Изображения левреток обнаружены также в Помпеях. Наибольшей популярности порода достигла в эпоху Возрождения в домах богатых итальянцев, например при Медичи.

Иллюстрация - Картинка из интернета.