Прощаясь с зимой

Валентина Подгрушко
  Спокойно, мягко и не грубо,
  Снимает белый полушубок,
  С родной земли, зима - и нега
  Полей, прекрасна, влагой снега.

  А на проталинах с улыбкой
  Такой чудесной, еле зыбкой
  Зеленый взгляд откроют веки,
  Младой травы, нежны побеги...

  И первый звон синицы, свистом,
  Разбудит деревА в пролЕске
  И бисер всем живым манистом,
  Набухших почек, манит блеском.

  А небо чисто и въсОко
  В просторный день зимы прощальный,
  Что хочется взлететь далеко,
  Забросив беды в угол дальний.

  Зима уходит, с ней заботы
  Уйдут, как холод отпущенья.
  Ведь жизнь полна любви-природы.
  Проблемы я предам забвенью.

  Прекраснъй день! Чудесно утро!
  Мне вдруг подарят счастье света.
  Зима, прощаясь, с белой шубой,
  Весне бразды отдаст, для лета...