Бегу к тебе

Елена Босова Ракова
Бегу к тебе...отчаянно, до дрожи...
Даже во тьме, и не жалея ног.
Чтоб прошептать:" Лишь ТЫ всего дороже.",
Найти одну, из тысячи дорог.

Бегу к тебе, но, видно, все напрасно.
Лишь только затеряюсь в мираже...
Для разума, наверное, все ясно!
Как жаль, что столько "но" живет в душе.

Спешу к тебе, и мыслями все ближе.
Как хочется себя мне обмануть!!!
Но голос разума, увы, меня не слышит:
Я так старалась стать хоть кем-нибудь:

Хоть птицей в вышине, хоть оберегом,
Хранить тебя от суеты и бед.
Хоть на дороге белоснежным снегом,
Там, где следов твоих отныне нет.

Готова стать любимой из игрушек,
Лишь только б ты одну меня любил -
Нет. Слишком это!!!Просто лишь послушай,
О том, как сердце выбилось из сил.

Нет сил бежать туда, где вряд ли рады...
Зачем кричать, пугая пустоту?!
Мне бы хватило и секунды взгляда,
Чтоб победить, окутавшую мглу!

Пусть всё пройдет...И холодно, до дрожи!
Привыкну я, что разные пути...
О, Господи!Ведь ТЫ всего дороже!!!
ТЫ - в моих снах...Молю:"Не уходи!"...