Старинные друзья

Лидия Маркина
Старинные друзья! Как им мы рады, когда-то след их потеряв,
На улице случайно встретив, узнать сумеем не тотчас.
Их шевелюры поседели,а может даже облысела голова
И прыти нет уже бывалой,но что-то есть знакомое в глазах.

Хоть и с трудом,но привыкли к мысли,что нам не двадцать,
А давно за шестьдесят,да сколько лет мы точно подзабыли,
Года решили не считать,чтобы  мозги свои не утруждать
И лишний раз себя не огорчать.

Всё чаще к нам бессонница заходит, с ней всё труднее засыпать,
Но просыпаться рано стало легче,хотя и некуда с утра шагать.
И ростом мы поменьше стали,фигура тоже уж не та,
Но дух и интеллект всё выше и это Вам не ерунда.

Дружить мы научились с болью,пусть иногда согнёт радикулит,
Не разгибаются коленки,то тут, то там чего-то заболит...
Мы у Судьбы в любимчиках,как прежде,от многих бед она хранит,
Жаль,нас уже не тянут приключенья,но кто-то всё ж по свету колесит.

Теперь у нас другие увлеченья,что из того,что не поедем мы в Непал,
Зато всё знаем мы о методах леченья и интерес к лекарствам не пропал.
Теперь мы в медицине просто доки,советы можем даром раздавать
И генерировать различные идеи,жаль нету сил их воплощать.

Старинные друзья,как Вам я рада! Пусть Бог и дальше Вас хранит,
Возможность встретить Вас в реале убывает,
А в виртуале ещё может быть...


Вдохновил старинный друг В.С.