Чёрный вторник

Любовь Поднебеснова
Черный вторник в Казахстане
Дырку сверлит нам в кармане
Все сопели беззаботно,
Мозг страны всю ночь работал.

Весь в заботе, уставая,
Мозг решил: давай сыграю
Я с народом злую шутку
Пусть не думают, что утка.

В ночь отправлены указы,
В них расписаны наказы.
В центре главного Нацбанка,
Вышла страшная запарка.

-Отпустить узду валюте,
Пусть летит тенге в беспутье,
Пояс крепче подзатянут,
Старый трюк, он не  обманет.

Председатель Нацказбанка
Не далёк и до припадка.
Врал народу накануне,
Что дефолта нет, не будет.

Подневольный в кабинете
В срок исполнил указ - вето,
Новый курс ссудил валюте…
А мороз повсюду лютый.

И поплыл тенге по курсу
Помахал хвостом  бабусе,
Хлебопашцу, скотоводу
И бесправному народу.

Вновь ограбили трудягу,
Разбодяжили бодягу,
Доллар всё теперь решает,
Нас последних благ лишает.

Газ, металл, нефть и пшеница,
Всё уходит за границу.
Правит этим клан элиты,
И хозяин - покровитель.

Пенсионные копилки -
В них тусуются опилки,
Там безликая  тенгушка…
К старости пустая кружка.

Пенсионную надбавку
Отобрали через ставку,
Вновь тенге упал, как камень
И горит, как синий пламень.

Подготовили вельможи
За границей виллы, ложи,
В евробанках доллар пляшет,
Малахаем  тенге машет.

До предела обнаглели:
Взятки, кражи, каждый в деле.
Всё отняли  у народа,
То, что нажито за годы.

Не пора ли оглядеться,
И поддать кому - то перца,
Все вернуть в казну народа.
Беспредел, а не свобода!



фото из интернета