Ушел...

Алла Подкина
«Я не хочу тебя компрометировать»,-
Звенят в ушах прощальные слова.
«Я не хочу тебя компрометировать», -
Сказал, ушел, а я  едва жива!

Все мучаюсь загадкою, сомнением:
Чем продиктован строгий сей вердикт?
Заботой обо мне иль лицемерием?
Где ложь, где правда, - кто мне объяснит?

Ушел, ушел! Свободный человек...
А я другим опутана навек…
 И честь осталась незапятнанной…
 Что делать с ней теперь, проклятою?


Ах, лучше б уж показывали пальцами,
Судачили про нас на всех углах,
Кололи сплетен яростными жальцами,
Развеяли бы честь мою во прах!

 И стала б я свободной, злой, счастливою,
 Тебя бы никому не отдала!
Но ты решил порвать ту нить незримую:
 Ушел, меня оставив в кандалах.

Ушел, ушел! Свободный человек...
А я другим опутана навек…
 И честь осталась незапятнанной…
 Что делать с ней теперь, проклятою?