Старость

Моисеева Юлия
Ну, вот... Вздыхаю томно,
Что было не вернуть!
Когда-то были скромны,
Нам жизнь не обмануть!

Куда ушли минуты?
Переросли в года!
По тем родным маршрутам
Мне не прийти сюда!

Где были мы беспечны!
И верили в добро,
Покинуло навечно
Былое нас хитро!

А мне бы развернуться
Шагнуть, в те времена
И сердцем прикоснуться,
Хоть части того сна!

Почувствовать, ту радость,
Где все как в новизну,
Но тихо бредет старость,
И я не улизну!

Придет она внезапно
Не спросит: -можно ли?
А я, как и ни странно:
-Пришла...? Ну, проходи....