Ордена

Николай Гуркин
                Примерила пиджак парадный,
                деда, внучка,
                Великоваты рукава и полы
                до земли,
                Позвякивают на лацкане
                потёртом,
                Медали - отзвуки войны.

                ***

                На плечи хрупкие легла
                эпохи ноша,
                - Герой!
                Сказала бабушка, оставив
                все дела,
                А внучка, пофорсив немного,
                промолвила тогда:
                - Тяжёлые у деда ордена!