Предчувствие

Евгений Крюков-Донской
За окнами средина февраля.
В снегах ещё деревья и поля,
А по ночам мороз тоскою гложет…
Но сердце в стуже долго жить не может.

И потому природою дано
Ему сквозь вьюги чувствовать тепло,
Улавливать начало потепленья
И открывать сезон чувстводвиженья…

Картиной, что захватывает дух –
Иголки сосен превратились в пух
Берёза ожиданьем чуда дышит,
Предчувствием, подаренным ей свыше…