Демон искушает, ангел спасает

Ольга Сенькина
Демон искушает, ангел спасает,
Я – между небом и землей.
Чистую душу и кровь кто вкушает?
Можно ль назвать то любовь?
Я не пойму, по какому влеченью
Душу тебе отдала?
Как разобрать, что есть яд, что леченье?
Что мне дает два крыла?
Что есть бальзам для души?
Что отрава?
Истина что? А что ложь?
Может, сегодня была я не права,
Превращается истина в ложь.
                13.07.2001г.
***  *** ***  ***