осенний день

Михаил Мишанихин
  Осенний день.Тихонько ветер,
Шурша опавшею листвой,
Гуляет,где смеялись дети
И где мечтали мы весной.
Последний лист на голом древе -
Последний час вчерашних дней.
А над землёю в синем небе
Летят контейнеры дождей.
Последний крик последней птицы,
И вновь в округе тишина,
А память образы и лица
Проносит мимо в никуда.
Повисло на ветвях молчанье,
Застыл прозрачный водоём -
Всё замерло в ожидании
Зимы,грядущей за дождём.

                1998 год