Я тебе напишу...

Сергей Шан
Я тебе напишу,
Если сердцем оттаю,
И чернила найдутся в моей мастерской.
Я всё тем же дышу,
Чем и ты в своей стае -
В суетливой и куцей черте городской.

Ты меня не пугай -
Я с рожденья напуган.
Свои страхи давно я держу под замком.
Ты меня не ругай -
Я и так весь обруган
Беспорядочным карканьем глупых ворон.

Ты меня не зови -
Заболочены тропы,
Нам по ним уже вместе едва ли пройти.
О великой любви
Знают лишь гороскопы
Да планеты-изгои на звёздном пути.

Не гадай на свече
И на гуще кофейной,
При растущей луне ворожить не спеши.
Спи на сильном плече...
Я останусь ничейным...
А получишь письмо ... мне ответ не пиши.