в поисках слов

Мария Махова
справа ли, слева незащищён – там пустота за твоим плечом, а впереди – темнота и только, разница, вынесенная за скобки, между, наверное, тем и этим, впрочем, присутствует что-то третье (открой глаза – у меня открыты – открой, я сказал – у меня открыты

это не ты говоришь
это не я говорю
тело моё материк
впиши меня в этот круг
впиши меня в эти буквы
скользящие сны и тайны
золотой головы будды
ом, мане…)

разве слова уходят?.. не все, только не те…
не говори не тех слов, не пой хуже птиц –
всё просто.
тело твоё – материк – умещается на листе,
лист срывается, время его глотает, ветер уносит.

и на проща… он кричит я не это хотел, я тебе обещал, но не смог, но ты скоро
поймёшь, что искать слова нужно только те, которые не разрушат твой дом и город,

в забытом, оставленном, перепутанном и случайном –
не надо мне обещаний,
не надо мне обещаний,
кто выдрожит в одиночку,
кто выдержит все вопросы -
будет общаться точками,
азбукой морзе.

(это не мне говорят
это не я говорю
рукописи горят
падают в печь из рук
кто сказал не горят
время предъявит счёт
белый лист декабря
сам превратился в лёд -
стёрт)