Орфей и Эвридика

Kostya2003
Не уследил лихой Орфей
За безрассудной Эвредикой,
Испила яд заев клубникой,
И погрузилась в мир теней.
Гонимый муками любви,
Пошёл искать Аида царство,
Чтоб обрести души лекарство
И Эвредику оживить.
Добрался он до речки Стикс,
Харон - костлявый перевозчик
Орёт - "живым я не извозчик,
Когда помрёшь, то приходи".
Орфей снял лиру из-за плеч,
Задёргал струны семиструнки,
Издал чарующие звуки,
Харон от скорби побледнел.
Я отвезу тебя Орфей.
Ты только пой и струны дёргай,
Ты до костей меня растрогал,
Аж слёзы льются из очей.
Аид услышал песню ту,
Придя в большое восхищенье,
простил Орфея за вторженье,
И выслушал его мольбу.
Я помогу тебе Орфей,
Ступай домой, а Эвредика
Вслед за тобой пойдёт безлико,
Но обернуться не посмей,
Иначе не видать тебе
Глаза прекрасные любимой,
И не покажется малиной
Печальный твой недолгий век!
И налегке в обратный путь
Идёт он в предвкушенье счастья
Но как всегда грядёт несчастье,
Закон судьбы - нещадно пнуть.
До выхода почти дошёл,
Но вдруг в порыве возбужденья
Испуг разжёг его сомненья,
он обернулся, посмотрел...
И в этот миг увидел он
Как Эвредика растворилась,
А небо светом озарилось,
Угас любви его бутон.