Поселившемуся в Сердце

Юрий Яворовский
Поселившемуся в сердце
можно с миром ли уйти?
Сердце, сделавшись отверстым,
болью встанет на пути.

Так и ты, войдя внезапно,
в нём остался на беду.
Я страдаю аккуратно
в многорадостном бреду.

Незаметно, аккуратно
сублимирую печаль.
Это было бы занятно,
только нас до смерти жаль.

Ты не веришь - ты не Веришь,
ты не Веришь, потому
трудно открыванье двери
мне сердечку твоему.

Ты не Веришь  и так хочешь,
так мечтаешь победить,
плачешь так бессонной ночью,
так, что впору мне завыть…

Помоги мне, мой хороший,
помоги тебя спасти.
Сердце все преграды крошит,
если помощь от любви.

Поселившемуся в сердце
есть всего-то два пути.
Сколько б ни было отверстий,
только с миром не уйти.

                16 февраля 2014