Мальчик девочку ударил...

Татьяна Башаркина
Мальчик девочку ударил.
Плачет, бедная, навзрыд...
- Ну, никак они не ладят!-
снова мама их ворчит.
- Что такое? Что случилось?
Ну-ка, милый, расскажи!
- А Наташка раскидала
все мои карандаши!
- Раскидала? Как не стыдно?!
И чего тут слезы лить?
За такое справедливо
наказанье получить.
Подбирай давай сейчас же!
А то уши надеру!
Слезы капают...Наташа
стала ползать по ковру...

Мать ушла.А ты, читатель,
с ней согласен или нет?
Может надо задержать и
дать совсем другой  совет.
Руку поднял на сестренку,
завтра - будет бить жену...
И которому ребенку
объяснять его вину?