Месяц

Радевич Алла
Вышел месяц на прогулку,
Взяв волшебную шкатулку,
А в шкатулке самоцветы,
С переливом разноцветным.

Загляделся, покачнулся,
И на тучке поскользнулся,
Самоцветы из шкатулки,
Разлетелись в небе гулком.

Те каменья ночью встретишь,
В небо глянь и их заметишь,
Все они горят огнем,
Мы их звездами зовем.
 
Рисунок автора.