Подснежник

Людмила Лашкул 2
                Дети - маленькие Боги...
                Они не знают сомнений.
                Открытия, совершаемые ими,
                равны созданию Творцом Эдема...



В дальнем детстве,
когда-то в снежки я играла...
Была оттепель,
солнечный март не суров...
На протале,
средь бурых снегов увидала,
потрясение, чудо -
цветка белоснежный покров...

Я, забыв об игре,
на колени пред ним опустилась...
Как же так?
Не боясь ни морозного ветра, ни тьмы,
проросло,
храбро солнца ждало - победило!
И  прекрасно цветёт,
не боясь козней злобной Зимы.

Как зовут тебя, чудо?
Названье твоё будет нежным...
Буду имя тебе
я придумывать и нарекать.
Без сомненья в душе,
назвала его "Белый подснежник".
Ведь никак по другому
его невозможно назвать.

Сколько зим улетело...
Будь праведник ты или грешник -
у кого-то одно...,
а меня, как магнитом манит...
В феврале прорастая,
а в март зацветает Подснежник -
колокольчиком в сердце
капелью сосулек звонит...