Генеральская дочь

Татьяна Муратова
Марии Волконской - Раевской

Генеральская дочь,
Генеральская дочь -
Символ долга, любви и отваги.
Генеральская дочь,
Чем смогу я помочь, -
Слёз прощаний следы на бумаге.

Впереди долгий путь.
Ты о сыне забудь,
Колокольчик звенит у порога.
Генеральская дочь
Отправляется в ночь,-
Символ веры, надежды и долга.

В тёмный вечер и ночь,
Страх и горести прочь,
По дороге в Сибирь мчит княгиня.
Направляется в ночь
Генеральская дочь –
Крепостная крестьянка отныне.

Генеральская дочь,
Генеральская дочь,
Избалована светом княгиня.
Генеральская дочь,
Ты  народная дочь,
Ты Святая Мадонна отныне.

Генеральская дочь,
Генеральская дочь,
Ждёт рассвет над Байкалом княгиню.
Генеральская дочь,
Генеральская дочь,
Всенародная дочь ты отныне...

16.02.2014