про Кота и Сову

Къелла
Паша, я просто оставлю это здесь)))
***

Жил-был Кот-парашютист
Темно-серый.
Прыгал он с деревьев вниз
Очень смело.

На себе окрас таскал
Камышовый,
Валерьянку заедал
Кот тушенкой.

И мяукал в камышах
Басом низким.
В общем, правильный кошак,
Не персидский!

Он в деревне полетал
С каждой крыши,
Но в душе залезть мечтал
Еще выше.

И однажды наяву,
Не иначе,
Встретил летчицу-Сову
На удачу.

У Совы-то нос крючком,
Глазья-плошки,
Два крыла, а в остальном -
Та же кошка!

Подружился Кот с Совой
Как ни странно,
Ей тушенки приволок
Пару банок.

И Сова его взяла
Да за шкирку,
И над лесом понесла
Как пушинку.

Забрались они, родные,
До края,
Где Стрижи сверхзвуковые
Летают,

Дал отмашку лапкой Кот:
"Мне хватило",
И Сова его в полет
Отпустила.

Смотрят люди кверху дном -
Загляденье,
Кот вверху парит в свободном
Паденье!

Выбрал Кот полянку с гречневой
Травкой.
Приземлился он, конечно,
На лапки.

С той поры летают Совы
С Котами,
И березовый пьют сок
С пирогами.

/16.02.2014/