Когда пружины взведены...

Игорь Николаевич Жданов
Когда пружины взведены,
И пулеметы - на отшибе,
И выше бога лейтенант
С лихим наганом на ремне,
Не до семьи,
              не до жены,
Не до трагичестких ошибок, -
Принес бы водку интендант,
За похороненных - вдвойне.