Земля, пропитанная кровью

Ольга Чехович
Земля, пропитанная кровью,
Земля потерь, надежд и слез.
В тиши немого изголовья
Витает на ответы спрос.

Кто я? Созданье слабой плоти
Или сокровище небес?
Кого моя судьба заботит,
И нахожусь зачем я здесь?

В себе ношу чье отраженье?
На сердце чей поставлен знак?
Кто за меня ведет сраженье,
Не отступая ни на шаг?

Чьего послушаю совета?
На плечи чьи я возложу
Свои проблемы и секреты?
Пред кем всю совесть обнажу?

В тиши немого изголовья
Когда - нибудь услышу я
Того, Кто с искренней любовью
Сберег для вечности меня.

Его уста незримой нитью
Нас в целое соединят,
И так захочется забыть мне,
Что жилось как - то наугад.

В минуты Божьих откровений
Премудрость тайны жития
Передо мной откроет двери.
И долго буду слушать я…