Зимняя пастель

Катёнок999
Морозной кадрилью, пронзительно-белой,
Снежинки кружат во дворе.
Зима хладной девой ступает несмело,
Деревья сковав в серебре.

Железные кони застыли в метели,
Водители чахнут в тоске.
Прохожие, прячась от вьюжной шрапнели,
Скользят на брусчатом катке.

Но стихла пурга, и украшенный город
Искрится волшебным дворцом.
И месяц сквозь звездно-бриллиантовый холод
Сияет жемчужным венцом.

Чудесным нарядом сверкающий иней
В рассветных зарницах блестит.
В безоблачной выси, лазорево-синей,
Синица так звонко свистит.

На лыжах и санках по снежным просторам
С восторгом спешит детвора.
Петляя коньками по льдистым узорам,
Расцветив картину утра.

Прекрасен пейзаж в этой белой пастели,
Чарующи зимние сны.
Но мне не хватает тепла и капели,
Живу ожиданьем весны.