С философской простотою

Михаил Васильков
Уходят годы. Мы стареем с ними,
Печально, жалко, но... необратимо.
И застывает пожелтевший снимок
С иллюзией, что ты была любима.

Но всё равно тоску пускать не стоит:
Нам далеко до вечного покоя.
Давай-ка с философской простотою
Накроем стол и подадим жаркое.