полосатая мордочка чудовища

Берегов Сергей
полосатая мордочка чудовища
сидела за углом и умывалась
остальные чудовищины штучки -
лапы хвосты куча шерсти
смирно ждали своей очереди
и тоже конечно сидели
и вот мордочка умылась
стала она удивительно прекрасная сразу
и с лучистыми от счастья глазками
и щёчки улыбались у неё и думали
как всё-таки хорошо и здорово
когда есть возможность умываться
по утрам, да и так, днём или вечером даже, -
тоже здорово.
а лапки и остальные не мешали мордочкиным щёчкам думать об этом,
потому что они урчали животиком от удовольствия
что у чудовища настроение хорошее наконец.


Этот невероятно здоровский рисунок подарил мне Остап Карлович (Племянник Монаха)http://www.stihi.ru/avtor/prokobatyko - Поэт, стихи которого я всегда читаю с огромной радостью и восторгом потому, что в его стихах русский язык живёт по-настоящему!