Скрипач

Митюрев Николай
В переходе тянет скрипка узнаваемый мотив,
Мальчик маленький с улыбкой дарит людям позитив

Он играет с наслаждением, что не каждому понять
Но услышав его пение- не возможно не подать!

Кто то мимо пробегает, кто то смотрит в стороне,
А мальчонка все играет, напевая сам себе

Бьет смычком по струнам смело,как бывалый виртуоз
Он творит благое дело, хоть на улице мороз!

Дома бабушка-старушка, больше нету никого
И ему не до игрушек- детство кончилось давно...

На полу чехол раскрытый, кучка мелочи лежит,
Под улыбкой горе скрыто, но он плакать не бежит!

Он теперь кормилец в доме, он играет и поет,
Заработав в переходе, деньги бабушке несет!